Mancano pochissimi giorni alla Vigilia di Natale e qui in famiglia si comincia a pensare al menù di questa serata di festa!
Come tradizione sarà a base di pesce, mia mamma preparerà il risotto cozze e patate ( troppo buonoooo!) e per secondo succulenti scampi e gamberoni, ed io mi occuperò degli antipasti...
Questo plumcake al salmone sarà una delle mie portate, è un rustico davvero semplice e particolare che conquista al primo assaggio...mio fratello Mirko è un fan di questo genere di antipasti e se lo proverete lo adorerete anche voi!
Io l'ho farcito con una soffice crema al mascarpone e philadelphia che lo rende ancora più gustoso!
Ecco cosa vi occorre...
Plumcake salato al salmone con crema al mascarpone e philadelphia
Ingredienti:
- 180 gr farina
- 3 uova
- 100 ml latte
- 100 ml olio semi girasole
- 60 gr parmigiano grattugiato
- 100 gr salmone affumicato
- erba cipollina fresca
- 1 bustina lievito per torte salate ( io lo trovo della Bertolini in bustina verde)
Per la farcitura:
- 200 gr philadelphia in vaschetta
- 200 gr mascarpone
- erba cipollina fresca
Procedimento:
In una ciotola unite gli ingredienti liquidi e quindi le uova, il latte e l'olio e in un'altra la farina,il lievito, il parmigiano, il salmone tagliato a striscioline e l'erba cipollina.
Ora amalgamate insieme i due impasti creando un composto omogeneo.
Rivestite con un foglio di carta forno bagnato e strizzato il vostro stampo da plumcake e versatevi l'impasto.
Infornate a 180° per 40/ 45 minuti.
Sfornate il plumcake e fatelo raffreddare, intanto preparate la crema unendo la philadelphia al mascarpone e aggiungetevi l'erba cipollina fresca.
Tagliate in due il plumcake e farcite con la crema.
Farete un figurone...credetemi!^_^
Sonia
Nessun commento:
Posta un commento