Eccomi con una nuova ricetta tutta vegetariana che ho scelto di abbinare alla vellutata di datterini di Althea!
Questo tipo di pomodoro ha un sapore dolce e aromatico molto intenso e la salsa genuina di datterini Sugoro è cucinata in modo semplice come a casa, con cipolle, carote fresche e olio extravergine di oliva.
Ha una struttura vellutata molto gradita ai bambini e adatta per ogni utilizzo in cucina!
L'idea di fare delle melanzane ripiene arriva dritta da una delle mie terre d'origine: la mia amata Calabria!
In questa parte del sud le melanzane sono gettonatissime e mia mamma mi ha consigliato di fare questa ricetta molto semplice e davvero gustosa!
L'idea iniziale era quella di fare delle mezzelune ma ho pensato di cambiare forma e creare dei cannoli di melanzane ripieni di ricotta e mozzarella che conditi con la vellutata di datterini si abbinano perfettamente!
E' un' idea molto carina da presentare, non trovate?
Ingredienti per 6 cannoli di melanzane :
- 6 fette di melanzane grosse
- 6 fili di erba cipollina
- 250 g ricotta
- 1 mozzarella
- salsa genuina di datterini Althea
- olio di arachidi o semi di girasole per friggere q.b.
- sale q.b.
Procedimento :
Tagliate le fette di melanzane, mettetele in un scolapasta e cospargetele di sale per far fuoriuscire il liquido in eccesso. Sciacquatele e tamponatele con della carta da cucina per poi passare alla frittura.
Se preferite una versione più light potete grigliarle, ma vi assicuro che se un fritto è fatto bene non sarà per nulla impregnato di unto, io solitamente friggo in abbondante olio in un tegame dai bordi alti e la frittura risulta più asciutta!
In una ciotolina mescolate insieme la ricotta con la mozzarella tagliata a dadini e farcite ogni fetta di melanzana al centro.
Chiudetele a cannolo aiutandovi con un filo di erba cipollina che oltre ad abbellire rilascia il suo profumo e infornate a 180° per una decina di minuti.
Nel frattempo scaldate in un pentolino la salsa di datterini...
E ora potete servire i vostri cannoli di melanzane su un letto di vellutata!
Spesso ci ritroviamo a non saper cosa cucinare eppure con pochi ingredienti possiamo creare ricette davvero buone!
ps ( queste melanzane sono a prova di scarpetta! ^_^)
by Sonia
Ma secondo te da siciliana quale sono, non potevo non apprezzare questi cannoli ripieni? Che goduria Sonia! Mi piacciono proprio tanto! Brava tu e non lo dico per dire. Ci metti un amore immenso nelle cose che fai ed hai tanta tanta buona volontà. Che bello averti incontrata! A presto
RispondiEliminaEheheh Melania io ho un debole per le ricette del sud! Andiamo proprio d'accordo! E con gli ingredienti che troverai nella tua splendida terra son sicura che tutto è più buono!!!!! Grazie sei sempre un tesoro!
Elimina