Oggi in collaborazione con Instamamme e con la loro #100daystoxmasgallery, una bella sorpresa per voi!
Una ricetta per condividere tutto il calore e l'affetto che solo il Natale può donare!
Ho pensato a tutte le donne e le mamme impegnate nei giorni di festa nella preparazione di antipasti, primi e secondi...ma possiamo rinunciare a un dolcetto fatto in casa? Proprio no vero?!!!
Ecco allora i chocolate fudge! Dei quadrotti di cioccolato fondente che grazie al latte condensato avranno una consistenza che si scioglierà in bocca e le nocciole daranno la nota croccante che non può mancare!
E' una di quelle ricette da preparare in anticipo, davvero facilissima e super veloce! Ideale da servire con una tazzina di caffè fumante, farete il vostro figurone!
Potrete scegliere in base ai vostri gusti se arricchirli con pistacchi o frutta candita...
Sono deliziosi! Prepariamoli insieme...
Chocolate fudge al latte condensato e nocciole (by Nigella Lawson)
Ingredienti per una teglia quadrata 20x20:
- 350 g cioccolato fondente al 70%
- 1 barattolo di latte condensato da 397 g
- 30 g burro
- 150 g nocciole sgusciate
Procedimento:
In un pentolino fate sciogliere il cioccolato fondente (precedentemente tritato) insieme al latte condensato e al burro.
Unite le nocciole e versate il composto in una teglia rivestita di carta forno.
Livellate bene la superficie e mettete in freezer almeno per una notte.
Il giorno dopo potrete tagliare il vostro chocolate fudge in tanti quadrotti della dimensione che preferite!
E se volete servirli in un modo molto simpatico potete tagliare la carta forno in tanti quadrati quanti sono i vostri cioccolatini, avvolgerli a caramella e legarli con dello spago!
E' un'idea molto carina vero?
Data la loro consistenza vi consiglio di conservarli in frigo o ancora meglio in freezer!
by Sonia
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