Chi non va pazzo per il tortino al cioccolato?
E' passato molto tempo dall'ultima volta che l'ho preparato, eppure ora mi è tornata una gran voglia di questo dolcetto ( sarà la gravidanza?! ^_^), è facilissimo da fare e colpisce sempre!
Mi ricorda tanto i nostri tempi da fidanzati quando il venerdì sera era per noi pizza&cinema, ed io ovviamente a fine cena dovevo ordinare il golosissimo tortino caldo che veniva accompagnato da una salsina alla vaniglia, che strabontà!
Ora che i nostri ritmi sono decisamente cambiati tutto quello che mi piace lo riproduco in casa con grandissima soddisfazione!
Ieri ho scattato proprio due foto al volo perchè i miei bambini lo mangiavano con gli occhi, e poi è proprio un dessert da sfornare e servire subito per poter affondare il cucchiaino e scoprire il cuore morbido che si scioglie!
Qui a casa siamo amanti del cioccolato bianco ma voi potrete tranquillamente sostituirlo con quello fondente, l'importante è che sia di buona qualità!
Tortino caldo con cuore al cioccolato bianco
Ingredienti per 4 tortini:
- 100 g cioccolato fondente
- 12 quadratini cioccolato bianco
- 3 uova
- 80 g zucchero
- 50 g burro + quello per imburrare
-1 cucchiaio farina
- cacao amaro q.b.
- 4 stampini in alluminio usa e getta
Procedimento:
Fate sciogliere il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria o al microonde; fate raffreddare leggermente e incorporate lo zucchero , le uova e la farina.
Imburrate bene gli stampini e cospargete su tutti i lati il cacao amaro, versate metà della crema sul fondo degli stampini, adagiate i quadratini di cioccolato bianco ( 3 per ciascuno) e coprite con la crema restante.
Accendete il forno in modalità statica a 200°.
Fate riposare gli stampini con il loro coperchio in freezer per 10 minuti.
Infornateli per 10/15 minuti, la cottura dipenderà molto dalla potenza del vostro forno, non fateli cuocere troppo altrimenti non otterrete l'effetto cuore morbido perciò tenete sott'occhio la cottura, appena vedrete che la superficie è cotta tirateli fuori, capovolgeteli e serviteli!
Se volete proporli per un dopocena potete prepararli in anticipo lasciandoli in freezer anche per qualche ora e infornarli pochi minuti prima di servirli, considerando che ci vorrà qualche minutino in più di cottura!
by Sonia
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