mercoledì 10 dicembre 2014

Bounty Chiffon cake



Da quando ho scoperto quanto è buona la farina di cocco nei dolci ho la...cocco-mania!
Non manca più nella mia lista della spesa, e dopo le palline al cocco ho provato questa sofficissima torta abbinandola al cioccolato...che connubio perfetto!

Così nasce la Bounty Chiffon cake, e credetemi che nonostante l'aspetto molto goloso la sentirete leggerissima come una nuvoletta, parola di Sonia!

Se non avete il classico stampo da Chiffon cake potete tranquillamente usare uno stampo a ciambella, una mia amica ha già testato la ricetta con una forma in silicone e le è venuta benissimo!

Per donarle la sua caratteristica sofficità è necessario montare gli albumi con il cremor tartaro,  ma se non riuscite a trovarlo potete sostituirlo con metà bustina di lievito per dolci.

Credetemi ne vale la pena ed è davvero semplice da preparare!

Sarà senza dubbio il mio dolce di questo Natale...e il vostro quale sarà?








Bounty Chiffon Cake (ricetta ispirata da qui)

Ingredienti:

- 75 gr farina 00

- 75 gr farina di cocco

- 150 gr zucchero

- 60 gr olio semi di arachidi o girasole

- 3 uova

- 1/2 bustina lievito per dolci ( 8 gr)

- 4 gr cremor tartaro

- 95 gr acqua

- scorza grattugiata di limone bio


Per la ganache;

- 80 gr cioccolato fondente

- 50 gr panna fresca

Per la decorazione(facoltativo):

- pasta fillo q.b.


Procedimento:

Separate i tuorli dagli albumi.
In una ciotola setacciate le due farine con il lievito e unite lo zucchero, aggiungete l'acqua, l'olio e i tuorli e mescolate con una frusta.

Montate gli albumi a neve con il cremor tartaro ( o metà bustina di lievito per dolci) e incorporateli al composto di tuorli mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.

Versate l'impasto nello stampo e infornare a 160° nella parte bassa del vostro forno per circa 1 ora.

Mentre la Chiffon Cake si raffredda preparate la decorazione con la pasta fillo: con una formina per biscotti  ricavate diverse coppie di stelline e infornatele a 180° per 3-4 minuti.

Per la ganache fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna e  versatela sulla torta ormai fredda facendola colare per dare un effetto ancor più goloso.

Spolverizzate con della farina di cocco e 
adagiate delicatamente le stelline di pasta fillo sulla superficie sovrapponendole e cospargendole di zucchero a velo.

La vostra sofficissima Bounty Chiffon Cake è pronta per i vostri giorni di festa!






Sonia

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