Questa ricetta risale ai primi anni in cui ho cominciato a trascriverle su un quadernino che ho conservato gelosamente fino ad oggi.
Ho sempre desiderato riprodurre in casa le merendine confezionate da noi preferite e diciamolo... oltre ad esserci tanta soddisfazione, almeno sappiamo bene cosa ci mettiamo!
E vi assicuro la bontà di queste nuvolette!
Tortine Paradiso
Ingredienti (per stampo quadrato 20x20):
- 2 uova
- 75 gr zucchero
- 50 gr farina
- 50 gr fecola di patate
- 50 gr burro
- vaniglia
- scorza grattuggiata di un l limone non trattato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
Per la farcitura:
- 250 ml panna liquida fresca da montare
- 3 cucchiaini di miele
Procedimento:
In un pentolino far fondere il burro e lasciarlo raffreddare.
In una terrina montare i tuorli con 2 cucchiai di acqua bollente fino a renderli spumosi.
Continuando a lavorare con la frusta, aggiungere la metà dello zucchero, la vaniglia e la scorza di limone; versare a pioggia la farina, la fecola e il lievito setacciati, unire il burro fuso intiepidito.
A parte montare gli albumi a neve con il resto dello zucchero.
Incorporare le chiare montate al composto di tuorli con un cucchiaio di legno con movimenti dall'alto verso il basso per evitare di smontarle.
Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica.
Versare il composto nella teglia quadrata, ricoperta di carta forno precedentemente bagnata e strizzata e infornare per 25 minuti circa (fate sempre la prova stecchino!)
Lasciar raffreddare la torta, nel frattempo montare la panna con il miele.
Tagliare la torta in due strati, farcire a volontà e cospargere di una pioggia di zucchero a velo la superficie della torta.
Dividere in 8 tranci rettangolari e conservare in frigorifero.
La merendina per grandi e piccini è pronta!!
Sonia
Adesso che ti ho trovata,non ti lascio più
RispondiEliminaMa grazie! Troppo carina!
Elimina