Stamattina mentre facevo scorrere le foto della mia home di Instagram mi sono fermata ad uno scatto che raffigurava l'interno di una pasticceria tipica parigina, e la mia mente ha cominciato a staccarsi dalla realtà e a sognare a occhi aperti...
Eh si, se potessi fare un viaggio, andrei con la mia famiglia a Parigi e ne assaporerei ogni attimo, dev'essere davvero una città magica!
Ho sempre avuto un'attrazione verso tutto ciò che è francese,dai tempi delle medie è la mia lingua straniera preferita e ricordo come fosse ieri le lezioni della mia bizzarra insegnante delle superiori!
E ora che ho scoperto la mia passione per la cucina ho il desiderio di sperimentare delle deliziose ricette francesi e condividerle insieme a voi!
Se siete sognatrici e romantici come me, vi va di portare un pò di aria parigina a casa vostra?
Allora preparatevi a rompere la crosta di questa merveilleuse crème brulée....
Crème brulée :
(per due persone)
- 225 ml panna liquida fresca
- 40 gr zucchero
- 2 uova
- vaniglia
- zucchero di canna q.b.
Procedimento:
In un pentolino portare quasi al bollore la panna con la vaniglia.
Sbattere le uova con lo zucchero.
Versare la panna sulle uova e amalgamare bene.
Distribuire il composto nelle cocottine ( io ho utilizzato gli stampini in vetro di un dessert del supermercato).
Accendere il forno a 150° e cuocere a bagnomaria per circa 1 ora.
Lasciar raffreddare,poi spolverare con zucchero di canna e mettere le cocottine sotto al grill alla massima temperatura fino al formarsi del caramello sulla superficie.
E ora...affondate il cucchiaino!
E' un dolce ideale da servire come dessert dopo una cena e se siete golosi come me duplicate le dosi!
Sonia
Ecco adesso devo uscire a comprare la panna, subito!!! Adoro questo dolce letteralmente!! Grazie Sonia per la ricetta!
RispondiEliminaEheheh! Sono felice che ti piaccia! E' davvero deliziosa, la adoro anch'io! Grazie Virginia per essere passata qui!
EliminaBrava Sonia!!
RispondiEliminaGrazie mille Laura! Ti abbraccio!
EliminaL'atmosfera francese ha sempre il suo fascino .
RispondiEliminaQuanto è vero! Speriamo prima o poi di poterla assaporare più da vicino!:)
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