Che estate caldissima stiamo vivendo! Mi ricordo invece che l'anno scorso pioveva in continuazione e ci toccava organizzare pic-nic alternativi in casa per passare il tempo!
Il sole lo adoro per la sua luce stupenda che regala alle nostre giornate ma ahimè l'afa proprio noooo e in attesa di passare le nostre tanto attese vacanze al mare ci rinfreschiamo qui in città con ghiaccioli e gelati!
Ammetto anch'io che spesso voglia di cucinare zero e andrei avanti a insalate e frutta fresca, ma bisogna accontentare tutta la family e alla fine passo sempre gran tempo in cucina!
Sul numero di Luglio della rivista Sale&pepe sono stata incuriosita parecchio dalla ricetta dello sformato di pesche al gelo e non vedevo l'ora di provarla, ho fatto dei piccoli cambiamenti seguendo le mie preferenze e il risultato è un dessert super freschissimo, con tanta frutta zuccherina e molto piacevole al palato! Ve lo consiglio come dopo pasto, è fantastico!
Mio marito mi ha fatto i complimenti ed è stato apprezzato anche dai bambini, sempre accaldati e con tanta voglia di refrigerarsi!
E' una delizia e la prossima volta penso che lo farò con i frutti di bosco!
Sformato di pesche al gelo con meringhe e savoiardi
Ingredienti per uno stampo da plumcake:
- 6 grosse pesche noci
- 225 gr zucchero
- 2 uova
- 30 gr fecola di patate
- 250 ml latte
- 250 ml panna fresca
- 10 savoiardi
- 8 piccole meringhe
- scorza di un limone bio
Procedimento:
Lavate le pesche, tagliatele a spicchi e raccoglietele in una grossa ciotola.
In una casseruola portate a ebollizione 500 ml di acqua con 100 gr di zucchero e lasciate sobbollire per 5 minuti.
Versate lo sciroppo sopra le pesche e lasciate riposare.
In un pentolino portate quasi al bollore il latte con la panna insieme alla scorza del limone, montate le uova con lo zucchero rimasto fino a farle diventare bianche e spumose, unite la fecola e versatevi poco alla volta il latte e la panna.
Fate cuocere la crema a bagnomaria mescolando con una frusta fino all'addensamento.
Togliete dal fuoco e coprite con la pellicola .
Lasciate raffreddare completamente la crema e incorporate delicatamente i savoiardi e le meringhe sbriciolati.
Sgocciolate le pesche dallo sciroppo.
Foderate lo stampo da plumcake con carta forno bagnata e strizzata e ricoprite il fondo con una parte delle pesche.
Il resto delle pesche tagliatele a dadini e unitele alla crema, versatela nello stampo e trasferite il gelo nel congelatore.
Lasciatelo raffreddare per almeno 8 ore, meglio se per una notte, io l'ho preparato il giorno prima!
Riprendete il dolce e sformatelo immergendo per qualche secondo lo stampo nell'acqua bollente.
Servite a fette e volendo potete accompagnarlo con un cucchiaio di panna montata.
Un piccolo consiglio: data la sua consistenza gustatevi questo dessert con l'aiuto di una forchettina e una volta che lo riponete in freezer quando lo vorrete servire lasciatelo a temperatura ambiente per un quarto d'ora!
by Sonia
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