Oggi merendina rustica!
Ultimamente sto scoprendo una passione per le farine integrali, e quella di grano saraceno è la mia preferita!
Dona ai dolci un tocco rustico che adoro e, cosa molto importante, è ricca di sostanze nutritive fondamentali:vitamine, ferro, sali minerali ,fibre, fosforo, magnesio, potassio..insomma è proprio una farina salutare!
Quando ho preparato la frolla temevo che ai miei figli potesse non piacere e così l'ho miscelata insieme alla farina 00 per renderla meno "decisa", ma proverò presto a usare solo quella di grano saraceno.
Il suo sapore deciso si sposa perfettamente con la marmellata ai frutti di bosco,e devo dire che sono soddisfattissima di questa merenda, i miei bambini l'hanno apprezzata molto ed è andata a ruba!
Biscotti e crostatine di grano saraceno con marmellata ai frutti di bosco
Ingredienti:
- 200 gr farina 00
- 100 gr farina di grano saraceno
- 150 gr burro
- 100 gr zucchero di canna
- 1 uovo
- scorza grattuggiata di 1 limone bio
- vaniglia
- marmellata ai frutti di bosco
Procedimento:
In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero, unire l'uovo,la scorza del limone, la vaniglia e infine le farine setacciate.
Impastare e formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigo per mezz'ora.
Su di un piano infarinato stendiamo la frolla con il mattarello e ricaviamo con degli stampini i biscotti.
Per la forma delle crostatine ho utilizzato una tazza, ho adagiato i cerchi negli stampi di carta e ho spalmato la marmellata, poi ho decorato con la forma di un biscottino.
Per la cottura dei biscotti ci vorranno 15 minuti a 180° in forno statico, mentre per le crostatine 25 minuti.
Buona merenda!
Sonia
Evvivaaaa!! Aspettavo con ansia questa ricettina, adoro i sapori integrali e rustici, ma la farina di grano saraceno ancora mi manca!! È lì pronta in dispensa che aspetta solo di essere impastata ;) grazie ancora Sonia!
RispondiEliminanon so perché non mi riusciva di commentare con il nome del mio blog http://blog.giallozafferano.it/pilloledibonta
Ma Sonia stavo pensando una cosa: secondo te può venire buona la frolla con il grano saraceno anche con l'olio? ? È un pò che volevo provarla e stavo valutando l'ipotesi di unire le due cose!
RispondiEliminaCiao Maria! Grazie per essere passata anche qui! Io penso che tu possa provare a farla con l'olio sai? Verrà molto più salutare e leggera, fammi sapere poi!
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