mercoledì 21 ottobre 2015

Involtini di verza ripieni di patate e fontina, conditi con sugo Portofino by Althea!



Dopo la torta di rose salata, eccomi con una nuova ricetta per apprezzare la bontà dei sughi Althea!

Ho pensato di preparare degli sfiziosi involtini di verza con un cuore morbido di patate e fontina ed esaltarli con un condimento molto saporito: il sugo Portofino di Althea, con olive, capperi, pomodoro,aglio e una spolverata di prezzemolo, ingredienti che raccontano una storia fatta di sole e di terre baciate dal mare.
Per una ricetta che ha tutto il profumo della Liguria!

La verza è uno degli ortaggi più sani che ci sia, è ricca di fibre e ha numerosi benefici come proprietà antinfiammatorie, digestive e anti-invecchiamento, dovremmo imparare a utilizzarla più spesso nelle nostre tavole!

Io in questa gravidanza ho notato di avere una preferenza pazzesca per le ricette vegetariane, e questa mi è davvero piaciuta tantissimo!

Anche mio marito l'ha apprezzata parecchio e lo ringrazio anche qui per avermi fatto da supporto in queste foto scattate prima del nostro pranzo!

Trovo che gli uomini in cucina siano particolarmente sexy!^_^




Involtini di verza ripieni di patate e fontina, conditi con sugo Portofino by Althea

Ingredienti per 6 involtini:

- 6 foglie di verza

- 5 patate medie

- 1 uovo 

- 1 spicchio d'aglio

- fontina q.b.

- sugo Portofino Althea

- formaggio grattugiato q.b.

- sale q.b.

- pepe q.b.


Procedimento:

Per prima cosa lessate le patate, una volta cotte schiacciatele con l'apposito attrezzo o con una forchetta quando sono ancora caldine e lasciatele raffreddare.

Dopodiché insaporitele con una spolverata di sale e pepe, unite l'aglio tagliato finemente, l'uovo, il formaggio grattugiato e la fontina a cubetti.

In una pentola con acqua bollente leggermente salata, sbollentate le foglie di verza  una alla volta fino ad ammorbidirle, ci vorranno pochi istanti.

Asciugatele con della carta da cucina, tagliate delicatamente la parte bianca più dura facendo attenzione a non romperle e procedete a farcirle con il composto di patate arrotolandole e chiudendole a fagottino.

Conditele con il sugo Portofino,



 spolverizzate con formaggio grattugiato e infornate a 180° per mezz'oretta fino a gratinatura.





 E' una ricetta molto semplice e la trovo ideale per queste prime giornate freddine d'autunno!

by Sonia



2 commenti:

  1. Sono vegetariana e adoro la verza!
    come ti ho già detto: questa ricetta é la mia!!!!!
    la provo!!!
    P.S: concordo in pieno con te Sonia... gli uomini in cucina sono moooooolto sexy!!!!
    Un abbraccio, Clo

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    Risposte
    1. Eccomi Claudia! Perdona il mega ritardo della risposta, ho un sacco di problemi con il pc e non riesco a domarlo! Questa ricetta è fatta proprio per te, credimi che era buonissima, da rifare e .....evviva gli uomini in cucina!!!!! Un bacione

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